元谋县 昭觉县 万源市 永康市 刚察县 四子王旗 原阳县 津市市 东台市 古丈县 大埔区 灌南县 应城市 军事 钟祥市 洪泽县
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

贫困学子可否享受教育扶贫 部门:已详细答疑

来源:咸宁日报 时间:2019-09-23 09:19
标签:丫丫币 扎金花隐形眼镜多少钱一副

咸宁日报全媒体记者 陈希子

  近日,网民“学生”在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己家在崇阳白霓镇,是特困户,属于农村精准扶贫对象,这种情况下,家中子女上学可否享受相关扶助政策,应该怎样办理,希望相关部门能帮忙答疑。

  针对该网民反映的问题,白霓镇政府相关工作人员回复,?根据2018年最新的精准扶贫政策,2016年享受“五个一批”教育资助的贫困家庭子女,按照《县委办公室、县政府办公室关于印发〈崇阳县2017年产业扶贫政策和操作程序〉等精准扶贫政策措施的通知》(崇办发〔2017〕12号)文件执行。其他建档立卡贫困家庭子女在幼儿园、中小学、中职、大学就读期间,按照省、市精准扶贫教育资助政策执行。具体包括:

  学前教育阶段:对贫困家庭在园幼儿,按每生每年1000元的标准给予生活补助。

  义务教育阶段:免学费、免费发放教科书,对贫困家庭寄宿学生,按小学每生每年1000元、初中每生每年1250元的标准补助生活费。

  普通高中教育:免学费(每学期900元),根据受助学生家庭经济困难程度分别确定为每生每年2000元、3000元两档标准发放国家助学金。

  职业教育:中职学生免学费,另按每生每年2000元标准发放国家助学金。高职贫困家庭学生可以申请最高限额8000元的国家助学贷款,在校期间财政给予全额贴息。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁城区部分药店不能用医保卡 部门已释疑处理